職業服務-開展生涯路電子報1

今日新聞:高三生及時認識學群科系 扶輪社籲:職場銜接學以致用!

針對國內高三學生升大學填選就讀科系後,在入學後常發現選錯科系,據天下雜誌近2年的資料顯示,每年大一新生有超過50%覺得自己選錯科系,有高達54.24%的上班族認為自己「學非所用」,三成八的受訪上班族後悔進入學生時代所填的校系…有鑑與此!12日國際扶輪社公益社福團體特發起『100學年度元智大學、內壢高中「開展生涯路」學群講座暨國際扶輪3480、3500地區職業服務活動』,並藉由該研習活動讓高三學生能了解目前就學群概況、個人學習與志向,並以「認識職業」為前提,了解該學群學習目的及行業特色與發展前景,入大學前不再選錯科系,得以學以致用!

據了解,此次高中生學群研習講座是由國際扶輪3480、3500地區桃園南區扶輪社、東南扶輪社、成功扶輪社、百齡扶輪社、武陵扶輪社、大同扶輪社、圓夢扶輪社、錫口扶輪社等主辦,並由桃縣東南扶輪社精心籌畫,社長吳淑華特邀元智大學教務長徐業良,內壢高中李麗花校長、及各教育先進及老師共效教育心力!

此次參與該活動的內壢高中高三學生及老師共約有870人,並敬邀元智大學教授以電機通訊、工程、數理化、生命科學/醫藥衛生、資訊、大眾傳播、建築與設計、社會心裡、外語、文史哲/教育、管理、財經、遊憩與運動等學群分類,以講師講座的方式與學生對話,同時針對目前就學群概況、個人學習與志向及如何成就該學群行業的前景與發展,及時給予高三學生作出職場銜接最佳選擇,開始進行「開展生涯路活動」,同時也是進入職場的基本養成訓練。

東南扶輪社吳淑華社長於活動中表示,扶輪社到各高中辦理職業服務活動已行之有年,並以「認識職業」為主要目的,然而針對當前高中生而言,最迫切的是在高三時能對大學的「學群科系」有深入的認識,以免進入大學後才發現選錯科系,延誤學生的學涯規劃,基於為未出職場的台灣學子選擇最佳的職場開展生涯路,特與內壢高中創校鄭金和校長籌畫此次活動,盼給予高三學生作出職場銜接最佳選擇,給予市場最適合人才!此次研習感謝國際扶輪3480、3500地區各扶輪社友的鼎力協助,並感謝國際扶輪3500地區張總監宏明蒞臨指導!