總監辦公室來函-一生一世 地區團隊寶眷聯誼

國際扶輪3500地區2013-14年度

一生一世 地區團隊寶眷聯誼

 

 

二月春暖花開,大地回春萬象更新的好時光,

好姐妹們讓我們一起踏青去,期待與你們共渡過佳期!

 

 

(一)     日  期:2014年2月25日(星期二)

(二)     地  點:彰化一日遊(詳細行程如下)

(三)     邀請對象: 前總監夫人、總監當選人夫人、總監提名人夫人、地區秘書長夫人、

地區財務長夫人、總監辦公室主任夫人、助理總監夫人、地區副秘書長夫人、

助理秘書夫人、各社社長夫人、秘書夫人

(四)費     用:每人300元(車資及保險費,當天上遊覽車直接交給各分區連絡人)

(五)交通資訊:桃園、中壢、新竹、苗栗分區 備有遊覽車

~ 桃園遊覽車:集合時間07:20 / 發車時間07:30

集合地點:桃園經國路家樂福

連絡人:桃園第七分區AG House夫人 郭美娟 / 手機:0932-122697

~ 中壢遊覽車:集合時間07:40 / 發車時間07:50

集合地點:香江

連絡人:中壢第一分區AG Wen夫人 江竹玲 / 手機:0928-214329

~ 新竹遊覽車:集合時間08:10 / 發車時間08:20

集合地點:新竹大潤發忠孝店第二停車場(位於公園路底)

連絡人:新竹第二分區AG Peter夫人 曾玉慧 / 手機:0953-765927

~ 苗栗第一站遊覽車:集合時間08:30 / 發車時間08:40

集合地點:頭份交流道的麥當勞

連絡人:苗栗第二分區AG Joice  / 手機:0932-582775

~ 苗栗第二站遊覽車:集合時間08:50 / 發車時間09:00

集合地點:頭屋交流道下 京饌日本料理餐廳(苗栗市玉清一街1號)

連絡人:苗栗社社長夫人 張池蓮 / 手機:0963-106459

 

(六)各社煩請210前將報名表(附件)回覆總監辦公室,以利統計人數。

 

 

 

地 區 總 監  陳弘修 E.N.T.

地區總監夫人 林靜文 Rita  敬邀

 

鹿港老街巡禮—老街小吃呷透透

織帶幸福館—生活創意工廠

田尾公路花園—騎鐵馬拈花惹草

春の花田盛事彰化精采1日遊

10:00 『鹿港老街巡禮』

      (特聘鹿仔港文史工作室專業導遊給您最原汁原味的鹿港小鎮!)

您可跟隨著領隊的腳步,展開一場知性的古蹟巡禮。鹿港天后宮:三級古蹟的天后宮,又稱舊祖宮,是鹿港香煙最鼎盛的廟,美麗精緻的廟宇文化,在這裡完美呈現。人與神的對話,在此頻繁而親密,如果您喜歡蓃集公仔,紀念品店的Q版媽祖,會讓您愛不釋手。中山路老街:原稱五福大街,五福大街係居鹿港地勢最高之商業區。中山路經拓寬後街屋立面採巴洛克式建築,以各種精緻裝飾立面,如陽台、窗櫺、女兒牆及保留傳統的木作等店面風貌,讓人回味古早情意。現今中山路騎樓統一規劃各種不同吉祥圖案,路燈亦作成古意造型,以意象手法表現昔日不見天街的景緻,讓中山路更有一番古之風貌。
埔頭街、瑤林街:瑤林和埔頭皆為泉州地名,現今被政府列為古蹟保護區。紅磚道上兩旁的藝品、人物常常令人置身昔日,使人流連忘返。

12:30  老街小吃—開心自由覓食

l           老成珍肉包: 在飽實的包子皮下的 是鮮嫩的肉餡 碎絞肉加上香菇片雖是最簡單不過的內餡搭配但吃起來不會有一般肉包乾乾的那種感覺反而吃得到由肉餡流出來的香湯湯汁

l           老林麵線糊創立於民國63年至今,每碗20元,真材實料,堅持品質,給您讚不覺口的好滋味,濃郁的香味,加入以豬骨、豬肉、雞蛋、蝦米、麵線、蔥仔酥、太白粉、甘藷粉為主要材料,味道鮮甜好吃順口。讓人想再多吃一點唷!

l           素珠芋丸: 本店招牌芋丸,以純手工製作,採用大甲檳榔心芋包豬肉後腿肉,蒸熟後就是一粒香Q鬆的芋丸,吃過本店的芋丸包您說“讚”。

l           肉燥口味的「臻巧味蚵仔煎」: 有別於一般傳統的蚵仔煎,鹿港首創肉燥口味的「臻巧味蚵仔煎」,不僅保有古早味風味,又具料理創意。主廚獨家研發特調醬料,加上鹿港特有的珍珠蚵,讓品嚐過的饕客讚不絕口,一推出就引起熱烈迴響。若再配上一碗招牌旗魚湯及招牌小菜酥炸一口蟹,美食魅力完全無法抵擋

l           雙糕潤: 是以糯米熬煮成糕狀,再切成長方形雙折,中間加入麥芽糖 . 花生 . 海苔..等物,作法可說介於潤餅與年糕

 

 

13:30  緞帶王幸福館—織帶文化園區

「緞帶王」織帶文化園區位在彰濱工業區,四家生產工廠轉型成為兼具產出與   觀  光工廠,而於2010年3月初開始轉型成為觀光工廠的緞帶王織帶文化園區,終於在2010年9月成 功轉型為優良觀光工廠的一份子。成立於1988年的縉陽公司,原本是1間專業「織帶」紡織品生產工廠,專門生產耶誕節慶、花藝設計材料使用的緞帶及織帶,後來以小緞帶遠征美、歐、中南美等地販賣。縉陽企業董事長吳世長,在同業紛紛外移時選擇根留台灣,不但深化專業技術,還推動轉型、成功向歐美外銷市場發展,也為他贏得「緞帶王」的封號。

為了順應潮流趨勢,也希望完整紀錄台灣緞帶產業的點點滴滴與秉持根留台灣的理    念,縉陽公司於西元2009年5月便在在織娘的故鄉~彰化縣成立彰濱廠成立亞洲第一座緞帶博物館「緞帶王織帶文化園區」,並獲經濟部評選為優良觀光工廠。

 

15:30田尾公路花園 ~ 騎鐵馬~拈花惹草趣!

有台灣花之都盛名的『田尾公路花園』是全國最大型,而且不用收費的大花園,開車進入田尾公路花園只要搖下車窗就可聞到迎面而來的沿路花香,不過還是建議您不妨把車停下來,大車換小車、換台公路花園的賞花專車,慢慢的悠遊花田,四處逛逛,沿路3.6公里園區內有140家業者提供不同特色,有盆花、鮮切花、盆景、園藝資材、綠化苗木(庭園造景)等五大類,讓您看看這天然最大型的花博會。

 

17:30晚餐-菁芳園 (BUFFET)

菁芳園又稱作「田尾園藝中心」或是「田尾休閒農場」所以門口的招牌便是以田尾的字音「Ten Way」來做招牌。原本是經營蘭花組合盆栽,目前則是以休閒農場的方式經營,位在田尾鄉間僻靜幽巷裡,在園區中除了有如英式鄉村休閒氣息的花園,並興建了大型的玻璃溫室與綠意盎然的停車場,將園藝與休閒農場做完美結合。寬廣的休閒農場中,較特別的是種植在溪水中並且會隨著季節變色的落羽松,在冬季眺望造景湖與轉黃的落羽松像極了畫中的歐洲風情,此外園區中還有許多熱帶植物與野雞、天鵝等野生動物,雖然整個空間不大,但營造出來的感覺讓人覺得自己置身在國外鄉間,相當特別。

園區中超大型的溫室,這座四周以玻璃圍成的挑高建築,裡頭的空間相當大,並且請了設計師利用水的原理,經由層層的水分子擴散,達到室內溫度降低的效果;較特別的是在這裡用餐區,坐在靠窗的藤椅上邊用餐邊欣賞外頭的景致,相當愜意。此外玻璃屋中還有園藝佈置的展示區,在這個有客廳與餐廳的展示區,來到這裡可以學習怎麼用花草佈置自己的家。